Диалог противоположностей или ботинок и бабочка

Любовь Климанская
В летний зной, полуденной порой,
Порхала бабочка, красавица собой,
Сливаясь с розами в единое творение,
Взор привлекала в трепетном волнении.

Немного подустав, решила отдохнуть
И, залетевши в тень, не на долго уснуть,
Сложила крылышки и лапки опустила,
Но что то жёсткое под ними ощутила.

Глаза подняв, бедняжка онемела,
Обувка чья то на неё глядела!
Хотя ботинок с виду был приличный,
Но запах шёл довольно непривычный!

Бедняжка возмутилась, причитая,
И запах роз, невольно, вспоминая.
"Как мог дойти ты до такого,
Что нюху не имеешь никакого?"

Ботинок стал обидно надуваться,
Шнурки раскинул, начал возмущаться,
Мех сокрушённо вывернул наружу,
Подошву подтянул и начал пререкаться.

"Что ты собой простушка представляешь?
Как я силён совсем ещё не знаешь?
Одним носком тебя я раздавлю,
Обиды от тебя не потерплю!

Хоть я и пахну не совсем прилично,
Но жизнь свою устроил я отлично!
Внутри меня овчинный мех,
Есть стелька на мороз и снег!

А ты, босая, в стужу пропадёшь,
В цветке себе укрытия не найдёшь!
И крылышки, которыми гордишься ты,
Не стоят в зиму даже ерунды!"

Язык ботинка бабочку обидел,
Ведь дальше носа он совсем не видел!
На крыльях не дано ему летать
И мир чудесных запахов узнать!

Ботинок жёсткий бабочке не друг,
И каждому отдельный нужен круг!