На смерть А. Я. Гузенко

Эдуард Альперович
Пред смертью все равны. Она не разбирает,
Кто плох, а кто хорош. Кто прав, а кто и нет.
Пред смертью все равны. И только Боги знают
Кому когда туда выписывать "билет".

Пред смертью все равны. Но сердцу не прикажешь
Не горевать о тех, кто дорог и любим.
Пред смертью все равны. И самых лучших даже
Она не пощадит. Хотим иль не хотим.

Пред смертью все равны. Прости нас, друг любезный.
Внезапный твой уход нас поразил, как гром.
Пред смертью все равны. Мы на краю у бездны
Прощаемся с тобой. До встречи в мире Том.