ДУША

Кристина Теплова
Одна  душа летала и парила
В тиши небес, в лазури голубой;
Она тогда смеялась и любила
То чувство неги, счастье и покой.
Ей так легко и безмятежно было,
И радость эта излучалася  рекой…
И вот  однажды, так же вверх взмывая
Внезапно лёгкость потеряв, упала вниз -
Она невидимые крылья обронила!
И горько плакала, пытаясь их найти.

Пришлось ступить на землю, было очень  больно
Начать свой путь земной, и по нему идти.
Она не зря же так боялась и рыдала
Когда её отправили в изгнание Телес:
Там раны наносили неустанно,
И всё твердили, дорогая - это жизнь…
Порою даже там она парила,
Но  лишь во сне уже, летела вдоль небес…
Тогда же вновь она смеялась, обретая
То чувство неги, счастья… наконец!