Памяти Елены Алексеевой

Лана Норд
Памяти Елены Алексеевой

Не знаю, Лена, что сказать,
о том, что вдруг случилось.
Пуста больничная кровать
и это не приснилось.
Пуст, дом, в котором ты жила,
стремилась к своей цели.
Где ты хозяюшкой была,
где пели свиристели.
И день осенний стал пустой
погасли, сразу краски
Стал мир, какой-то вдруг чужой
надев, печальны маски.
Осиротели вдруг, друзья.
Печаль, сердца сковала.
А птицы нам кричат: - Нельзя.
Так, Лена наказала.
И я зажгу тебе свечу
чтоб осветить тропинку.
И тихо, тихо прошепчу: -
Прощай... - Смахнув слезинку.
2 сентября 2016 года.