Засентябрило дождями

Ольга Гайдабрус
Засентябрило дождями -
Время всплакнуть о лете...
Мокрыми тополями
Город укрыл дворы.
Ниточки паутины
Светятся на рассвете...
Я принимаю правила
Этой червонной игры.
Осень сдает неспешно
Ветром кропленую карту -
Знает, что буду снова
В полночь писать в тетрадь...
Эта игра продлится
Долго - до снегопада...
Дай мне, подруга-осень,
Жёлтые крылья - летать!