Подайте милостыню ей!

Клара Зырянова
Сидит старушка на асфальте...
Иконка...  Кружка для монет...
Вы милостыню ей подайте!
Не откажите словом "нет" !

Забыта всеми... одинока...
В болезнях гаснут дух и плоть...
Молитву шепчет, чтоб до срока
забрал её к себе Господь...

Жизнь прожита - уходит в Вечность.
В ней было всё :
любовь...  друзья...
и детства милая беспечность,..
и труд - нелёгкая стезя...

Она жила мечтой о Счастье,
и мысли не было тогда,
какие ждут её напасти,
что в старости придёт беда.

Она сидит, поджав колени...
А дождь идёт... сильней... сильней...
Спешит толпа...  Звучат сирены...
Подайте милостыню ей!