Княжиха

Александр Салтыков -Княжегорский
Две руки под голову кладу.
Засыпаю долго, тихо - тихо.
А во сне с улыбкой и в саду,
Вижу улицы твои, Княжиха.
Не во сне, не просто - наяву,
Захотел я видеть ожерелья.
Эту жизнь узнать: свою, и ту,
Видимо, гуляю от безделья.
У пруда, о ивах песни пел.
Целовал любимую не скрою.
И, конечно, так и не посмел.
Называть её своей женою.
Убежало время, и вот стон.
Он глаза открыл и тихо-тихо,
Повторял за мною в унисон,
Сохрани любимую Княжиху...