Танго смерти

Ибн Ильяс
На минном поле танцевать –
Узка дорога.
Из «стечкина» в упор стрелять
И верить в Бога.

Курить, как прежде, «Беломор»
И спать на нарах.
Стрелять из «стечкина» в упор
В пустую тару.

Не разбавлять, как прежде, спирт,
Не верить картам,
Что я из «стечкина» убит
В 95-ом.               
               
На минном поле танцевать –
И не споткнуться.
Стихи про «стечкина» читать –
Не поперхнуться.
               
                2003