Любовь

Сергей Савченко 5
Одна любовь законов разных выше,
А выше права - милость, может быть.
Пусть непогода, дождь стучит по крыше:
Всем хочется смеяться и любить.

Всем людям счастья хочется немного,
Лишь кто-то может быть не заслужил:
Или пошёл он не своей дорогой,
Или, увы, неправедно  прожил.

Но выбор есть: удача всем доступна,
И множество причин для добрых дел.
Богатство порождает мир преступный,
А честность - доброту и клад идей.

Любовь - закон и, видно, самый главный,
Надёжней всех законов на земле.
Не любит кто, того и век бесславный,
Но ждёт его в итоге женский плен.

Как трудно ясным быть и очень добрым,
А мрачным, непонятным - так легко.
Нельзя иметь в запасе жало кобры:
Решает споры лишь любви закон.

Дарите нежность просто и спонтанно,
Она хорошим людям так нужна.
Любовь всегда пусть будет вечной тайной,
А в каждом доме мир и тишина!