Паралель

Ярик Лобань
Омела...навела на мысли,
А тополь был когда-то лиственно-красив,
Была в нем польза жизни,
И тень, и укрывал в своих ветвях он птиц.

Так ныне мир, больной несчастный,
Когда-то сотворен был идеально-классным,
Но грех своею горделивой  страстью,
Пьет жизненные соки радости, надежды, счастья!