Зачем

Георгий Торощин
Ну зачем мне плакать? В самом деле,
Жизнь идёт, считай уже прошла.
Было дело - "хорошо сидели",
И порой сжигали всё дотла.

Всё закономерно в этой были...
Зашумели ветры дико, - в пляс.
Плохо жили... Потому и пили
И другого не было у нас.

Кто пропил страну, а кто - заводы,
Ни заводов нет и ни страны.
Нам остались только огороды.
А кому - колючки вдоль стены.

Тот, кто вышел быстро из застоя,
Был не ровня нашей детворе...
Вспомнил я и детство золотое,
Вечера, где ива в серебре.

А, теперь я ничего ни стою,
И стою, как тополь во дворе.

В сентябре, когда уже на дачах
Стынет небо в голубом дыму,
Всё отдав, неведомо кому,
Я стою и тихо-тихо плачу...