Сказка

Александр Салтыков -Княжегорский
На березке, прядь косы.
У ольхи, сережка.
Так прохладно от росы.
Заведи дорожка.
В чащу, глубже, далеко,
От родного дома.
Мне пойти туда легко,
Осень, да солома.
Набежала, ну и пусть,
Давняя истома.
Сердце тешится о грусть,
Выпей, Саня, брома.
Затяни-ка свой ремень
И уйми прохладой.
Мне в березки и на пень,
Со своею Ладой.
Берег чистый господа,
Что не ожидали.
Мы с любимой и тогда,
Просто погуляли.
Все сережки на ольхе.
Падали на тропы
Осень сказка в сентябре
Поласкала стопы...