***

Лана Львова 2
Совет
Мария, дочка, перед расставаньем
Просил твой друг держать совет со мной..,
Ну, что ж, я выполню заданье,
И постараюсь дать ответ вам свой.
Я вижу разные пути:
Один его, другой, дочура, твой.
Ему: "Спасибо!", отпусти,
Идёт своей дорогой он.
Но та дорога не твоя,
Уж слишком ровная она:
Все по большой любви, по
мановенью дня..,
Материя ж совсем дурна!
А ты идешь дорогою тернистой,
Известно: тут награда близко!
Вот просто так, вот просто вдруг
Материю вознаграждает дух!
Не нужно только блага ждать,
Трудиться нужно, побеждать,
Когда все дебри ты пройдешь,
То тут же счастье и найдешь!
И лишь присядешь отдохнуть,
Как устремишься снова в путь!
Нежданно снова, снова вновь
К тебе приблизится любовь!
И жизнь изменится твоя,
И смысл найдешь у бытия,
И вдруг поймешь, что новый круг-
Твой результат от прошлых мук!