Современным золушкам

Людмила Дубищева
Вечереет, вновь туман,
Покрывает город тихий,
Сон дает покой~обман,
Исчезает после хитрый,

В комнатке горит свеча,
Девушка сидит у прялки,
Для нее лишь сон~мечта,
Два котенка ведут прятки.

Хороводит листопад,
Ветер постучал в окошко,
Он помочь бы девке рад,
Так мала она как крошка,

Кто судьбу ей дал проворно,
Думаете принц найдет?
Мачеха проверит злобно,
В конуре замкнув~ уйдет.

Нет надежд на принцев чудных,
Нужно самому решать,
Избавляться от окружений нудных,
И ПОДАЛЬШЕ ОТ НИХ БЕЖАТЬ.

а НЕ ТО РАБОМ ВСЮ ЖИЗНЬ,
пРОЖИВЕШЬ НЕ ВИДЯ СЧАСТЬЯ,
гОРЕЧЬ В ПАМЯТЬ ВПИЛАСЬ ЛИШЬ,
дА ВОКРУГ ОДНИ НЕНАСТЬЯ.

в СВОЕЙ ЖИЗНИ СОВЕРШИТЕ,
Первый шаг к освобожденью,
И увереней идите,
К мысли, цели, намеренью.

Даже если принц найдет,
Он покой не сможет дать,
Для него пахать придется,
Будет вас рабой считать.

Так что ты сама решай,
Действуй, не сиди, тикай!!!