Живи душа... - сонет

Виктор Любецкий
Живи душа! Пришёл осенний дождь -
Пора опят, туманов, листопада.
Так не грусти, ведь прошлое не ложь,
Не проявленье Дантового ада.

Вернётся дар, ты им награждена
С лихвой, за все терзания и муки.
Сияет солнце, всходит ли луна,
Но не смолкают чувственные звуки.

А новых встреч - их сводница - судьба,
Используя волшебные лекала,
С таинственной улыбкой на губах,
Лекарства нитью в глубь твою впускала.

Твой нежный удивительный полёт
Один лишь Бог всевидящий поймёт.

05.09.2016