***

Маргарита Бордонос
Сентябрь
Сентябрь заливисто смеялся,
Даря всем щедро летний зной,
И пьяный ветер целовался,
С притихшей ласковой волной.

 И, осень явно не скучала,
 Юг соблазнял своим теплом,
 Все в сарафанчике гуляла,
 В той шляпке, с желтеньким цветком
 
 Летели листья, словно птицы,
 Неслись, неслись куда-то вдаль.
 Романа женского  страницы,
 Напоминали про мораль.
 
 Ах, осень! Женщина без правил
 Живет лишь чувствами она,
 Сентябрь  в подарок ей оставил
 Уютный плед и капельку вина.