Сентябрь

Ольга Балева
Еще не порыжели листья кленов,
Оттенок летних красок не иссяк.
У августа наряд листвы зеленой
Заимствовал по дружески сентябрь.

Приметы осени едва заметны,
Теплом и светом переполнен сад.
И только в легком дуновенье ветра
Антоновки кружится аромат.

Дыханье лета не утратил вечер,
На осень не приходится пенять.
Сентябрь в нарядах августа беспечен,
Их не спешит на новые менять.