Риски

Александр Салтыков -Княжегорский
Крутит время знакомые диски.
Все понятное рядышком, в ряд.
Я поставил на кон жизни риски.
Попросил её взять на подряд.
Получилось и спешно, и тошно.
Но огни все в пене, за кормой.
Не подумал, а было не сложно,
Догадался, но поздно, дурной.
Опускается ночь по спирали.
Загораются звезды во тьме.
Мы любили, любимые ждали,
Были счастливы даже во сне.
На поляне лесной, на опушке
Помечтай, сохраняя покой.
У кривой, необычной избушки,
Соловьём заливайся и пой.
Крутит время знакомые диски.
Я прислушался, помня о том.
Эти риски, они, для очистки,
Навалились и били кнутом...