Душа

Александр Сгадов
Вот и осень прижалась к ладони,
Просит утром её приласкать.
Свет  играет по старой иконе,
И не надо свечу зажигать.
Помолюсь... Дал Господь это утро,
Тёплый хлеб, а к нему - молоко.
Он один, кто без устали мудро
Помогает, когда нелегко.

Мы бываем слепы слишком долго,
Не заметив души в зеркалах.
Лишь однажды, когда жизнь в осколках
Разлетится. Сожмёт сердце страх...
Не собрать и не склеить, что было,
И  душа - бьётся птицей в крови.
Обречённо с годами остыла
Без когда-то сбежавшей любви...

Осень, осень, моя золотая,
Облетела, пролившись дождём.
Сказок мало и жизнь не простая,
Вряд ли станет светлея потом.
Вот и совесть... с годами тревожит,
Птицей сердца стучится в окно.
Свежесть утра почувствую кожей.
И душой,  как вновь стало легко.