Смерть - сладкоежка

Ибн Ильяс
Растворяется сахар
В горячем чае,               
В сладком молчании.
Я растворяюсь
В жарком лете,
И остается
Ветер –               
Колыхание тени
Без тела.
Так ведет себя
Часто душа
Без дела.
Ей бы только
Побольше
Сладкого чая,
Чтоб не морщиться,
Видя, как
Я увядаю.
Что ей старость?
Тупые сердечные боли.
Мне осталось
В чайхане пропадать поневоле
И следить за душой,
Как она сахарок добавляет
В мой покой,
Где он медленно тает.
Оседает осадок
Жизни краткой и грешной,
Он так сладок…
Видно, смерть – сладкоежка.
               
                2003