Мне очень претит... Из дневника

Николай Серый
     Мне очень претит словоблудие, которое проявляется во фразе: «Я безмерно люблю Россию, но презираю и ненавижу российскую власть».
     Но кем станет Россия без её властных иерархических структур? Наша страна превратится в разрушенную территорию, где бандиты, агрессоры и террористы уничтожат множество людей. Именно разорённую Россию нам и предлагается любить…
     Меня могут спросить: «Неужели вы считаете необходимым полюбить наше продажное правительство?» Но если родная мать захворала, то её нужно лечить с мудрой и ответственной любовью, а не добивать без всякой жалости.
     Россия неотделима от всего государства российского. Кто ненавидит российское государство, тот заведомо не любит и отвергает Россию.
     А попытка искать выбор там, где его нет, может оказаться неимоверно большой подлостью.