4061. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Добрые и злые ангелы всегда находятся рядом

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных   (Еф. 6: 12).

Небесные ангелы общаются с человеческой семьёй, и ни один из нас не сможет поддерживать или сохранять себя только собственными усилиями. Мы находимся там, где находимся, и сила Божья хранит вас каждую минуту. Подумаем, почему мы не придаём должного значения служению небесных ангелов... Что бы мы делали без них? Давайте подумаем, в каком положении мы оказались бы, если бы не служение святых ангелов...
   Мы сталкиваемся с сопротивлением многих людей, но есть некто, стоящий за этим противодействием. Это князь тьмы со своими злыми ангелами. Он непристанно строит нам козни... Кто правит сегодня миром? И кто принял решение встать под знамёна князя тьмы? Да это же почти весь мир! Весь мир,  не принявший Иисуса Христа, избрал своим вождём
 князя тьмы, и как только люди встают под его знамёна, они вступают в связь со злыми ангелами.
   Умы людей находятся либо под контролем злых духов, либо во власти Божьих ангелов. В Божьем плане было предусмотренно всё необходимое, что-бы мы не оставались во власти собственных порывов, своих ограниченных сил и способностей, чтобы не воинствовали с силами тьмы личными ограниченными силами, поскольку мы непременно потерпим неудачу,
если будем предоставленны самим себе...
   Давид в псалмах говорит о том, что Бог наше прибежище и крепкая башня, прибежище и крепость, у Него мы можем искать помощи и получать спасение. Насколько же нам дорога мысль о том, что Бог - наше прибежище, Он будет нашим помощником во всякое время и во всяком месте, в любых чрезвычайных обстоятельствах Бог будет с нами. Он говорит, что повелит Своим ангелам охранять нас на всех путях наших... В лице нашего Бога мы имеем Помощника, на Которого нам следует уповать. Мы должны всё время смотреть в направлении Бога и верить, что нас окружает ангелы Божьи, а небо поддерживает с нами связь, потому что небесные посланники восходят и нисходят по яркой, сверкающей лестнице...
   В каком положении мы сегодня находимся? Облеклись ли мы во всеоружие Божье, чтобы действовать в согласии с ангелами Божьими, ратующими за нас? Если мы отдаляем себя от наших ангелов своими неправельными поступками, то оказываемся в таком месте, где лукавый может искушать нас.