Вместо лекции

Валерий Шувалов
Обойдусь без лекции
о Вене и Венеции. -
Каждый город -
                это стих,
ну, а общее у них:
те же буквы впереди
и туристов пруд пруди...

А в качестве примера
я взял бы гондольера,
который без улыбки
на допотопной скрипке
среди людского хаоса
играет вальсы Штрауса.

2016
------------


На фото: в центре Вены. На фоне возвышается собор Святого Штефана.