Всё предусмотрено у Бога

Ю.Алтайцев
Гнетут безжалостные муки
И с каждым годом всё сильней
Моя судьба живёт в разлуке
С далёкой Родиной моей.

И там, где ветра отголоски
Качают жизни ковыли,
Слова мои звучат неброско
Над ожиданием любви.

Над пустотой привычных буден,
Над ветхой проседью веков
К любви прокладывают люди
Лесные просеки стихов.

И повторяясь неизбежно,
Предвзято пишется глава,
Где о любви моей мятежной
Слышны обидные слова.

И отвергая непременно,
Что невозможно объяснить,
Струной натянутые нервы
И веру праведную – жить.

Томит сердечная тревога
В амбивалентности любой.
Всё предусмотрено у Бога
И жизнь и вера, и любовь.