Кто сильнее?

Татьяна Мирчук
КТО СИЛЬНЕЕ?

Жгу костёр, бросаю хворост
В пасть голодному огню.
Дождик капает за ворот
Уж который раз на дню.
Но костёр горит упрямо,
Пошипев на дождь, как гусь,
Вновь выбрасывает пламя,
Словно стяг, мол, не сдаюсь!
Дождь припустит посильнее –
Уберёт язык огонь
И под пеплом тихо тлеет,
Возгорится – только тронь.
Так и борются стихии,
Кто сильнее – не понять.
Напишу про них стихи я,
Разберитесь без меня.