С окантовкой, голубые

Евгения Симонова
А у тебя светло и море плещет,
А я так искренне ищу тепла.
А ты мне все плетешь про чьи-то вещи,
А я как дурочка схожу с ума.

Ты мне твердишь, что люди глупые такие
И что они устали от всего,
А я смотрю на эти - с окантовкой, голубые
И сразу грустно и не до того.

Я слушаю твои, взахлеб, рассказы:
Где был, где что и как - чего…
И это лишь твои пустые фразы,
Но слушать их до одури легко,

Я иногда скучаю. Лишь когда не пишешь.
И даже трепетно от ревности порой,
Но мною ты живешь и мною дышишь,
А я живу тоской, по этим… с окантовкой голубой.