Знак весны

Валерий Лебедев 4
Белый снеr кружит и тает,
Южный ветер бьёт с морей,
Холод зимний улетает
От дверей....
Птицы в стаи собираясь,
Кличут теплую весну,
Солнца лyч с утра играясь,
Осветил сосну.


Весны волнующие дни
Укажут мне пути.
Лишь о тебе мечты одни.
Хочу, тебя найти!
***

Травы в праздничном наряде
В полный рост желают встать,
И стоят, как на параде,
Не узнать...
Набирают сок побеги,
Предвещая буйный цвeт,
И дыханье чудной неги
Излучает свет...


В переливах песни громкой
Утвердился звон ручья,
В трепетании нити тонкой
цель паучья..
Для природы - возрожденье-
Свет зари большого дня.
Это всё, как наважденье
для меня...
*****