Откуда во мне эта грусть?

Ленская Надежда Ивановна
Откуда во мне эта грусть
Небесною песнью звучит –
Земное затихло, молчит,
Откуда во мне эта грусть?

Иль ангела тихий приход
Чудесную песнь ту послал,
Иль вышний небесный хорал
Ко мне опустил небосвод?

И будто крылами укрыл …
Притихла как в детстве душа,
В восторге небесным дыша –
Мой Ангел меня посетил.

Пресветлый, небесный мой друг
Приходом своим освятил,
Грехи и паденья простил –
Душа успокоилась вдруг.

И стих сам сложился о том...
Как  нежен и трепетен слог!
Иль Ангел мой  белым крылом
Коснулся невидимо строк?