На откосе

Георгий Торощин
Речка Кеть стала чище, синее,
Не елозят по ней катера.
Отчего же тоска моя зреет?
Вспоминаю, что было вчера.

Там, у жёлтой песчаной излуки,
Что как прежде от солнца светла,
Очевидно о нашей разлуке
Одинокая плачет ветла.

Здесь никто обо мне не скучает
И никто не грустит обо мне...
Только крики скрипучие чаек
Бьются в гриву холодной волне.

Я пошёл посмотреть рыболовов
На откос... Мне ещё довелось!

   Но лицо твоё видится снова
Да копна золотистых волос.