С точки зрения 5 чувств и ещё одного

Варвара Ларионова
Осенью пахнет корицей и мёдом,
Летом прошедшим и пряной листвой,
Чаем и листьями чёрной смороды,
Сладкой, едва уловимой тоской.
Осенью всё заливают закаты,
Пьяный художник смешал с янтарем
Алые капли и зерна граната,
Небо подернуто рыжим огнём.
Осенью дождь барабанит по крышам,
На водостоках играя романс,
Шумные парки взволнованно дышат,
Ветер танцует на улицах вальс.
Осенью воздух свежее и слаще -
Гладит шершавые в парках стволы,
Чай горячей, а в камине все чаще
Новый огонь на остатках золы.
Осенью к чаю откроют варенье -
Будто кусочек от августа дней,
Осень шарлотку печёт в воскресенье
С странной приправой из снов и дождей.
Осенью можно пить кофе покрепче,
Слушая дождь за стеклянным окном,
И возвращаться сквозь свежесть и вечер
За руку с кем - то по парку вдвоём.