Убей меня

Всеволод Онищенко
Убей меня, ну или выбрось на помойку,
А лучше просунь голову в мешок,
На шее затяни потуже узел сбоку,
И с камнем скинь туда, где талых вод исток.

Меня потянет вниз под пение течения,
Мои глаза печальные впитают темноту,
Я опущусь на дно, где вечное, нетленное
Окажется столь хрупким, впадая в дремоту.

Останусь здесь лежать, неколебимый волнами,
Нас погребли в молчание, здесь спящих колыбель.
Холодная рука заботливого ангела
На дне этого озера расстелит нам постель.

Всех ветер принесет, но лишь вода уносит.
Мои секреты детские в ладонях сохрани.
Я буду рядом шепотом, витающим средь сосен,
Чтоб охранять тебя в пути сквозь эти дни.