Ночной Елец

Александр Шеховцов
Ночной Елец. С Собора свет струиться,
В сиянии бликуют купола.
Над горизонтом месяц серебрится,-
Всё замерло в восторге до утра!

Не спят лишь ангелы, спустившись к нам на землю.
В смиреньи крылья, спрятав за спиной,
Стоят они, сливаясь с ночью тенью,-
И нимбы светятся у них над головой.

В своем дозоре скрытом не заметном,
Гаранты света охраняют мир.
Сжимают меч руками свой заветный,
И мысленно сканируют эфир.

Недолго на посту им оставаться,
Лишь до восхода утренней звезды.
С лучами солнца тихо растворятся,
Чтоб караул нести, но только с высоты!

Ночной Елец. С Собора свет струиться,
В сиянии бликуют купола....
Я ущипнул себя. Наверно мне всё снится!
Нет ангелов, и улица пуста….
05.09.2016г.