***

Рыжкова Настя
С неоконченных судорог-строк,
С новоявленных просьб о спасении
Начиналась дорога дорог
Сквозь сентябрьское вне времени.

Прорезая закатную гладь
Воем стрел, бороздя одиночество,
Мы не знаем, как не принимать
Близко к сердцу седое пророчество.

Все не то, ты не та; на мгновение
Моросящее око вдруг сжалилось.
Я искала в тревоге сомнение,
Пока сумрак в агонии жарился.

Горизонтами тени завалены,
Лишь твоей теплотой можно греться.
В этом городе мокром оставила
Я свое разбитое сердце.