Аннушка, Лужков и Патриаршие

Александр Сгадов
Как всё обычно: виноват прохожий,
Не Аннушка, что масло пролила...
Доволен Сир и этот с серой рожей-
В Москве опять возбуждены дела,
Гудит ночами до утра Петровка,
В допросах сочиняет сотый том.
Ах, дьявольская,  шустрая уловка-
Из кепки взять и вынуть миллион.

А может больше- Кто там подсчитает...
На  Патриаршие пришёл с дождём туман.
В России каждый  кепку мэра знает...
Раскрывши рот, не сбережёшь карман.
Как всё обычно: виноват прохожий.
Не Аннушка, что масло пролила.
Не мне б писать об этом с умной рожей-
Трамваи «ходють», нечисть ожила…