Выбор

Ибн Ильяс
Вода в пустыне не вода –
А нечто больше.
Путь, что отмерен в никуда, –
Гораздо дольше.

Я не виню за свой удел
Песок и жажду,
Я сам пустыню захотел
В душе однажды.

И пусть я буду одинок,
Зато свободен,
И неподвластен, как песок,
И неугоден.
               
                2003