Принц из мечты

Светлана Креминская 2
Вечер ромашку накрыл темнотой, –
Вспыхнули далью огни,
Где ты сегодня, единственный мой,
С кем твои ночки и дни?

Ветер разлуки холодной струей
Спрятал за тучку звезду,
Что украшала венец золотой
В бело-венчальном саду.

Помнишь рассвет, когда гимн соловья
Славил победу весны,
Сладкой черёмухой пахла заря,
Принцем ты был из мечты.

Там, где любовь пересохшим губам
Хмелем дарила росу,
Время разрушило свадебный храм,
Осень сломала косу.

Злобой пустой растоптала гурьба
Нежных бутонов цветы,
Сломанной веткой осталась судьба
В жадных ладонях беды.

В сердце с тех пор долгой грустью живёт
Светлой зари непокой,
Белой черёмухой он не цветёт,
Нет в нём звезды золотой.

Вечер ромашку накрыл темнотой,
Вспыхнули далью огни...
Где ты сегодня, мой принц неземной, –
Сказочность первой любви?.