Кто я в этой жизни

Вероника Лащенко
Кто я в этой жизни?
Кто я? Чего достигла?
Кто теперь стал лишним?
О чем я тебя просила?
Что мы возьмем с собою,
Туда, на край вселенной?
Я хотела летать с тобою,
А тело и все вокруг бренно.
Я просила, просила,- не слышал.
Я ждала, я терпела,- не понял.
Но меня услышали свыше,
И теперь между нами заслоны.
Ты прости, если я ошиблась,
И напрасно считала любовью,
То, что несколько лет продлилось,
То, что было у нас с тобою.
Все напрасно было, напрасно,
Но уже ничего не изменишь!
У меня теперь все прекрасно!
У тебя как?- Сам оценишь!
Ничего назад не вернется:
Ни хорошее, ни плохое.
Жизнью ЭТО мгновенье зовется.
И рассудим,- оно какое?
Каждый сам выбирает, как лучше,
Жизнь идет одинаково быстро,-
Кто-то видит солнечный лучик,
Ну а кто-то - в собственных мыслях!
И проходят секунды-мгновенья,
Пролетают дожди и ненастья.
У кого-то бывают прозренья,
А другим заблужденье за счастье.
А кто прав? А нам судить ли?
Я ли, ты ли все это создали?
И что делать и что копить?
Лишь бы выводы не были поздними.
Не сужу ни тебя, ни себя я,
Ни соседку за этой стеною.
Я лишь мысленно отпускаю,
Все что чем-то держало с тобою.
Я тебе говорю на прощанье,
Будь счастливым, как того хочешь.
Каждый вправе свои желанья
Сделать явью. Это уж точно.