Музыка

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  МУЗЫКА.

Пой, пока музыка играет
Не умолкая барабаны, бьют
Она как женщина святая
Не зря её все любят,  да и ждут.

Наполнена всегда любовью
Улыбкой нежною и красотой
Мчится часто шумною волною
Ища в пространстве радость и покой.

Бывает, плачет горько и тоскует
Обильным проливается дождём,
Красотою необъятною любуясь
Раскатисто грохочет словно гром.

А, порою разрывает душу
Сердце раздирает на куски
Часто, часто мчится ветра пуще
Ломает бурею всё на своём пути.

И устав тихонько умолкает
Будто бы пристанище нашла
Еле, еле слышно чуть шагает
По клавишам, нагретым добела.