Кажется..

Лель Подольский
Кажется,
Порой мне кажется,
Что надо мной судьба куражится,
Мне кара божья посылается,
А я всего лишь человек.
Кажется,
Мне только кажется:
Возьмёт мечта да и отважится
Взметнуть к звезде, той что вращается,
И там останется на век.

Кажется,
Увы лишь кажется -
В окошко счастье мне покажется,
Протянет руки мне сквозь радости
И за собою позовёт.
Кажется.
Да, мне так кажется,
Тоска когда ни будь уляжется,
Душа все позабудет гадости,
И сердце снова расцветёт.

Кажется,
Ах, это только кажется,
Страданье в узел не завяжется,
Не утечет слезой напрасною
А чистым светом прорастёт.
Кажется...
Тогда уж точно, кажется,
Судьба терзать меня откажется,
И заживу я жизнь прекрасную.
...А может все наоборот...