Отправляюсь в дальний путь

Серж Конфон 2
Отправляюсь в дальний путь.
Всюду тучи сеткой.
Не забыло проглянуть
в тучах солнце метко.

Спят на небе облака:
ни дождя, ни ветра.
Ткань прохладная легка,
реет незаметно.

Под колёсный перебор
меж лесов зелёных
открывается простор,
травяные зоны.

А в вагоне разговор
про дела лесные:
путь кого со зверем свёл
и что было с ними.

За верстой бежит верста,
завитки кипрея
белесеют тут и там,
а цветов не зрею.

Попадутся мне грибы:
им погода светит.
Уплывают вдаль столбы
и проводки плети.

Долго по лесу хожу,
словно дань снимаю.
Если что-то закажу -
будет, точно знаю.

Ненапрасным вышел путь:
день стоит приятный,
вольной негой дышит грудь,
урожай занятный.