Дорога к обеду ложка

Владимир Трубин 2
Дорога к обеду ложка –
Это тезис на - года,
Чтоб и капельки, ни крошки
Не девались никуда!

Жизнь повсюду экономна,
Кто не понял – разгильдяй!
У страны запас огромный,
Но запасы не теряй!

Всё не даром достаётся,
И даётся через труд,
Это всем понять придётся,
Может даже, через суд!