Последние цветы

Любовь Федунова
Среди ржавеющего поля -
Малиновые огоньки -
Ещё горят по Божьей воле
У берега реки.

Они уже вдохнули осень,
Но соками живут весны
И, вспоминая неба просинь,
Надеждою полны,

Что синева ещё прольется
В потоке солнечных лучей
И чьё-то сердце встрепенётся
В плену разлук-ночей.

Ласкает ветерок обманно
Цветы, последние цветы,
И знобкие ползут туманы
На тёмные кусты.

Тоскуя об ушедшем лете,
Тихонько пьют росу,
Пока не разметает ветер
Медвяную красу.

Куда ведёт тропинка эта,
Цветов манящий взгляд? -
Быть может, осень мне ответит,
Пусть даже невпопад.

04.09.2016