Начало сентября

Крымцев Олег-1
Берёзовые косы
с шиповником сплелись.
Чуть ниже в травах росы
поутру родились.

Луна бледнела в небе,
прозрачном, как слеза.
Свет съел ночную темень
и солнце льёт в глаза.

Светило вверх стремится,
как в горы альпинист,
чтоб,как и он,спуститься
затем обратно вниз.

День в праздничном разгаре.
На небе облака
блуждают, как отара,
сбежав от пастуха.

Заветною тропою
в лес по грибы спешу,
хозяина лесного"
лишь об одном прошу:

пусть на "моих" местечках
стоят боровики!
Пусть не пойдут навстречу
другие грибники!"

Вот первая удача:
дорожка из грибов-
на просеке маячат
семь штук боровиков.

Я радуюсь безмерно.
Ах, как всё хорошо!
Меня здесь уж наверно
никто не обошёл!

Корзину наполняя,
я думал про себя,
что мне дороже Рая
родимая земля,

её леса и реки,
безбрежные поля.
С природою навеки
я связан. Мы-друзья!