Как странно пишутся стихи

Лель Подольский
Как странно пишутся стихи -
Легко и больно.
Взимает плату за грехи
Судьба невольно:
Непринужденно и легко -
Как сна дыханье.
И нестерпимо лишь одно:
Миг ожиданья.

И у мечты всегда свои
Кривые тропы,
А ты душой ее лови,
Да дыры штопай.
А ты учись судьбу читать
По тайным знакам,
И молча слезы утирать
Тем, кто заплакал.

Когда дарует жизнь печаль
В обмен на чудо -
Тебя зовет слепая даль
Из ниоткуда.
Но силы нет перечеркнуть
Чужих сомнений,
И долго не даёт уснуть
Всхлип откровений.

Любовь зависит от своих
Капризов странных,
А счастье - это тонкий штрих
Набросков тайных.
Когда оформятся штрихи
В мечты бесплотность -
Во мне рождаются стихи,
Как безысходность.