Выборы лесной Думы -басня

Анатолий Бугаев
Лев собрал в лесу зверей:
Нет ли свеженьких идей.
Чтоб в лесу мне помогать,
Желаю  «Думу»  я создать.
Каждый тип зверей в лесу,
Фракцию создаст свою.
Кстати, так вот у людей,
А от вас я жду идей.

На неделе соберемся,
Вот тогда и разберемся.

Снова собралось зверье,
Чтоб решить свое житье.
Лев: с Медведей и начнем:
Лева, мы не подведем,
А кто будет здесь шалить,
Будем в Думе их клеймить,
Не поможет, мы на дыбу,
Сможем быстро усмирить.

Лев: А что нам скажут Волки?
Однозначно, нет здесь толку.
От Медведя болтовня,
Будет толк лишь от меня.
Зашушукались вдруг звери,
Лев, а мы Волку не верим.
Беспредельщик и Злодей,
Изведет он всех зверей.
.
Вдруг Лиса заговорила,
И хвостом здесь закрутила:
Я, могла б, возглавить Думу,
Льву-(говорю тебе, как куму).
И с тобою здесь вдвоем,
В лесу порядок  наведем.
Кто кого здесь будет слушать,
Ну, а кто, кого-то – кушать.

Звери снова зашумели,
Жили хорошо доселе.
И зачем Лесная Дума,
Ты, Лиса, спроси у кума.

Лева. Звери ждут ответа,
Лев(тихо) а ответа пока нету),
Лиса: Поскорее, скоро ужин,
И импичмент нам не нужен.

Лев: хотел, как у людей,
И все ждал от вас идей.
Чтобы мы все мирно жили,
Квоты, кого есть вводили,
Главу Думы здесь избрали,
Жизнь в лесу бы улучшали.
Кандидатов нет? А зря.
Главой Думы буду Я!

      *****
Царь зверей, за пост держался,
Конкурентов он боялся.
Лесную Думу он возглавил,
И со зверями вновь поладил.

2016