Не отнимайте детство у детей!

Вячеслав Зайцев 5
Не отнимайте детство у детей,
Не торопитесь гениев создать.
Из-за гордыни и амбиции своей,
Вы можете судьбу им поломать!

Ребёнок должен детством наслаждаться,
Крещение, закалку в нём принять!
Не надо искушению поддаваться,
Не надо счастье детства разрушать!

Рекорды – взрослости победы,
Не смогут детства заменить.
Пусть лучше дети непоседы,
Играя, учатся творить!

Что может сравниться с детством?
Возможно ль детство не любить?
Каким несметным богатством
Детство можно заменить?

Нежность материнская и ласка,
Отцовская любовь и доброта –
Чаруют в детстве, словно сказка,
И как ужасно слово – сирота!

Каждый человек лишённый детства,
Жизнь неполноценную прожил.
Как будто он не получил наследства,
Которое по праву заслужил!

Не отнимайте детство у детей,
Мгновение детства так прекрасно!
Жизнь коротка, и  детство в ней,
Даётся людям не напрасно!

Ах, дети, не спешите вы взрослеть,
Пусть детство радует ваш взгляд!
Ведь в старости придется сожалеть,
Что детство не вернуть назад!
 
     03.09.2016.