Весь смысл

Евгрин
Истребляй в себе злость,
Но береги характер,породу,
Отличающий тебя от других свежеиспеченных-
Изюм.
Сохраняй в себе добрую грусть,
Чтобы не потерять душу;
Чаще слушай природу,
Реже - собственный пульс, и голос монотонных дум.
Чем глубже копаешь,
Тем чернее яма сама-помни;
И чтобы вдруг не сойти с ума,
Вглядываясь в бездну,
Перестань копать,
Чаще бывай трезвым,
И ко всему спокойным.
Умей принимать данность,
И не искать правды.
Рискуешь,
Найдя ее-потерять смысл.

Представь,что несешь на плечах
коромысло с кристальной водой,
Эта вода-и есть твоя жизнь.
И теперь,все,финиш,крепче держись:
Вот весь смысл,который не нужно искать:

На дороге,
порой не самой прямой,
Нужно сохранить
равновесие и покой,
чтобы неосторожно 
Воду не расплескать.