Мне снится осень

Нина Орлова
Мне снится осень (а  зачем?):
Кружатся листья у порога,
Букет  осенних хризантем…
В моей душе растёт тревога:
Плохих предчувствий слишком много…

Быть может, бесконечный дождь
Наводит скуку и унынье?
Так он теперь по праву – дож,
Его капризы сильны ныне,
Любую радость опрокинет.

Быть может, ветер сдует грусть,
Разгонит облака устало?
Судить о силе не берусь,
Её, по-видимому, мало,
Но и листвы довольно пало…

Мне снится … старости двойник,
В мой сон он с робостью проник.

05.09.2016 г
Картинка из интернета.