Подножья сопок рыжие

Аида Дружинина
Под солнышком на север...-вон...
Расселись сопки веером.
Полынь прикрыла горки.
Нет ни вербы...ни тропки.

Летят ветра бесстыжие...
Подножья сопок рыжие.
То папоротник кожей
На осень стал похожий.

Овражки разделяют их...
Бросают нам ярчайший штрих
С макушкой и боками,
Полынью да песками.

Малиновые веточки,-
Черёмухи расцветочки,
Нам сопки оттеняют
Да осень примеряют.

И...озеро красуется
Лишь с тиною рифмуется...

Стоят...будто остроги...
Три сопки у дороги.