Размышления о царе Соломоне

Айзек Гончаров
          И это тоже…

Вот жемчуг всей земли:
Он катится по кругу,
Преодолевая злую вьюгу —
Вот мир: его враги
Под Соломонова шаги!
И крик малютки-пустельги.
На остальное так скупы
Все Соломонова враги!
Когда он в ярости — беги.
И то кольцо его души,
На коем мудростью зашит
Отток его циклид…

И все враги его опять
Бегут, кричат.
Великий Соломон неоспорим:
На троне белом — серафим!
Вот мир: его враги
Под Соломонова шаги!

Гончаров А.С.
2016